Pane Senza Glutine

La ricetta Pane Senza Glutine realizzato con il mix “Senzaltro” può essere molto versatile.                                                                                          

INGREDIENTI:

5g olio di oliva

sale fino q.b.

18 g lievito birra

380 g circa di acqua tiepida

500g preparato per PANE E FOCACCE SENZALTRO

 

PREPARAZIONE:

Versare il preparato a fontana sul piano da lavoro.

In una ciotola far sciogliere il lievito con un parte dell’acqua tiepida ed aggiungerla alla farina, quindi iniziare ad impastare.

Impastare con energia aggiungendo gradualmente l’acqua fino al completo assorbimento (la quantità di acqua necessaria potrebbe variare, quindi non necessariamente servirà tutta). Aggiungere poi l’olio ed il sale, impastare finchè non risulterà una massa liscia ed omogenea (tipo plastilina fluida).

La lievitazione prevede almeno trenta minuti di riposo in un contenitore coperto con pellicola da cucina o con canovaccio e lontano da sbalzi di temperatura.

Riscaldare il forno a 250° per 10 minuti.

Inserire nel forno una ciotola con dell’acqua, infornare il pane (spennellato con latte o olio) al quale è stata data la forma desiderata e cuocere il per 20/25 minuti a 250°.

La cottura del pane, può variare in base alle forme e dimensioni.

N.B. Le nostre farine non subiscono stress in impastatrice.